شوربة جزائرية بالصلصة البيضاء وصفة سهلة جدا ولذيذة جدا بالجزائر العاصمة تتطلب مكونات قليلة جدا. هذا الحساء خفيف، معطر جيداً، في كثير من الأحيان مزين بمكرونة صغيرة من الشعيرية. شوربا بيدا بنكهة القرفة وفي نهاية الطهي نضيف ما يسمى العقدة مزيج من عصير الليمون والبقدونس والبيض الأصفر لربط صلصة.
يتم تقديمه في أغلب الأحيان مع يخنة خضروات مصحوبة باللحوم، ويقدم أحيانًا في طبق طاجين من الطين التقليدي. يتكون الطبق الأساسي من مزيج من الكسكس (الحبوب) والحمص (البقوليات) ولكن بدون اللحوم، تلعب البقوليات دور الإمداد بالبروتين. كما يمكن تناولها بمفردها ، منكهة أو سادة ، ساخنة أو باردة.
هي وصفة يمكن العثور عليها في العديد من العائلات، حيث تُعرف بأسماء مختلفة. وهو طبق شائع جدا في مطابخ الجزائر العاصمة ويمكن أن يكون الطبق على أساس ورق العنب المحشي في بعض المناطق أو الخضار المحشية (كوسة ، باذنجان ، طماطم ، فلفل أو ملفوف …) في مناطق أخرى. تحتوي الحشوة على أرز وأحياناً لحم مفروم وبصل وتوابل.
هو رمز لفن الطهو بالجزائر العاصمة يؤكل هذا الطبق في كثير من الأحيان خلال عيد الفطر، ولكن يتم تحضيره بشكل خاص خلال الأعياد الدينية ، مثل المولد أو عاشوراء والاحتفالات العائلية مثل المعمودية أو الخطوبة أو الأعراس. وعادة ما يتم تقديم هذا الطبق مع صوص ابيض بنكهة القرفة. المكونات الرئيسية للريكتا هي المعكرونة واللحوم والدجاج والحمص واللفت والكوسا.
المطيوط (المثوم) هو طبق تقليدي من مطبخ الجزائر العاصمة. طبق يقدم في الأعراس أو احتفالات رمضان. نادرًا ما أقوم بإعداده، ومع ذلك فهو بسيط حقًا، وغالبًا ما يكون خلال شهر رمضان المبارك. طبق سهل التحضير، عادة ما أضع كرات اللحم عليه وأرشه باللوز المشوي.
لحم لحلو أو طاجين الحلو الذي يعني “لحم حلو” أو “طاجن حلو” ، هو طبق حلو نشأ في الجزائر ، مصنوع بشكل أساسي من اللحم والخوخ ، ربما مع المشمش ومزين بالزبيب واللوز في شراب من. السكر وماء الزهر. يقدم هذا الطبق كمقبلات أو كحلوى خلال شهر رمضان ومناسبات الأعراس.
هو يخنة بطاطس مع النعناع الفلفلي. إنه طبق جزائري تقليدي، نشأ في منطقة الجزائر العاصمة. كلمة باتاتا هي مرادفة لكلمة “بطاطس” في اللغة العربية.
مقروط هي نسخة جزائرية ومختلفة عن التمر. وهي مزينة بحشوة اللوز بنكهة القرفة. ومعطرة برائحة ماء زهر البرتقال، من الأفضل الاستمتاع بها مع شاي النعناع الجيد.
دزيريات هي كعكة جزائرية بامتياز من أصل جزائري وهي معجنات شرقية مصنوعة يدويًا إنها كعكة تهتم بها المرأة الجزائرية لصنعها مثل جميع الكعك الجزائري، وغالبًا ما يتم تقديم دزيريات في أطباق الزفاف التي تتكون من عجينة ناعمة وحشوة لوز بنكهة الليمون منقوعة في مزيج من العسل بنكهة ماء زهر البرتقال، حلاوة مقرمشة وذابة…
التشارك: قرون الغزلان (من القرن العربي)، أو التشارك (من العربية الجزائرية التي تعني “كرواسون”)، هي معجنات من الجزائر على شكل أهلة. تعود أصول هذه الفطائر إلى أسوار مدينة الجزائر العاصمة.
كعكة العسل الشعبية خلال شهر رمضان هي اللوز Samsa ، Honey Gourmet Triangles. هذه النسخة من كعكة مسحوق اللوز الجزائرية التي أعرضها ستكون مصنوعة من عجينة محلية الصنع (والتي تسمى في الجزائر samsa laadjine ، والتي تعني “عجين محلي الصنع
الغربية أو الغربية هي كعكة جزائرية تقليدية جافة، وهي مثالية لمرافقة الشاي بالنعناع أو القهوة وهي واسع الانتشار لأنها اقتصادية خالية من اللوز تقدم خاصة في.